朝媒称日本慰安妇谬论是“违背良知野蛮行径”

中新网6月5日电 据韩联社援引朝中社5日报道,针对日本维新会共同代表、大阪市长桥下彻有关慰安妇“必要论”的发言,朝中社5日发表题为《违背良知道德的野蛮行径》的评论称,日本右翼势力企图逃避历史责任,是损毁日本前途的自灭行为。

评论表示,日本对慰安妇问题采取何种态度,直接关系到日本是否针对曾经犯下的罪行进行道歉和赔偿。

评论称,日本右翼势力纷纷就慰安妇问题发表妄言,甚至提及慰安妇的“必要性”和“真实性”。评论强调,日本不仅是道德沦丧的国家,也是背离道德人伦的极为危险的敌国。

韩联社称,5月中旬,日本首相顾问饭岛勋访问朝鲜,朝鲜和日本也正在考虑重启自去年11月以来中断的政府间磋商。在此情况下,朝中社发表了谴责日本否认历史的上述评论,这一举动备受瞩目。

桥下彻曾于5月13日表示,“慰安妇”制度是当时维持军纪所必需的,没有证据显示日本政府和军方直接采取了绑架、胁迫慰安妇的行为,此言论招致来自日本国内外的舆论谴责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论