沈阳推车商贩为阻止城管执法 磕破头鲜血直流

昨日11时许,位于沈阳市沈河区的五爱小商品城北一门门前,一名男子头破血流地躺在人行道上。

附近站着几名身穿“行政执法”制服的男子,大量围观市民站在路边。这是咋回事?

眼见要被处理小贩额头磕地直淌血

记者通过目击者小高提供的视频看到,受伤的男子躺在人行道上嘴里一直不停说话。“我到那儿拍视频的时候他的头已经破了,正在流血,是我打的110报警。”小高说,受伤男子附近有一个三轮车,车上装着女士小衫,是在五爱外边推小车卖货的商贩。当时,穿制服的那些人过来让他们收摊接受处理,还有一些商贩看到穿制服的来了都跑了,这个人被堵住了,他把三轮车上的衣服装进他自己的袋子里,执法队员要把他留下等候处理,但他执意离开,而且用头磕地。

围观市民拨打120急救车的时候,男子额头已经哗哗流血,看着很吓人。

小高说,穿着制服的执法队员眼见发生情况也没办法处理,只能等待急救医生和警方过来处理。

行政执法局:商贩自己磕的,警方已介入

120急救车赶到现场后,将伤者抬上急救车,男子被诊断为头外伤。

12时许,男子的三轮车还在原地,车子附近有一摊血迹,附近没有看到商贩。

沈阳市城市管理行政执法局沈河分局证实,事发时执法的并不是执法局的执法队员,是五爱地区管理办公室城管科的工作人员,执法队员是得知情况后赶到现场的。

沈河分局工作人员说,五爱市场附近长期有大量小商小贩在门口兜售各类物品,整治一直存在难点。

“这次就是因为要将小商贩根治,商贩自己磕头导致事件发生,此事目前派出所正在调查处理。”工作人员说,占道经营在五爱市场附近情况一直很严重,他们也一直在派人定时检查,但始终没有根治。

昨日晚些时候,记者试图联系五爱地区管理办公室城管科的工作人员,但对方已经下班。

目前,民警已对此事展开调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论