美媒披露习奥会安排细节 议题包括亚太领土争端

  据美国媒体报道,白宫在4日公布了美国总统奥巴马与中国国家主席习近平即将会面的细节,并表示美方认为这次的会面将有四大目标。这次对话的主题除了经济、朝鲜与网络安全外,还将包括亚太领土争端议题,以及两军在亚太区域行动的问题。

  报道说,这次的习奥会将在美西时间7日下午4点召开,在两位领导人会谈前后都会发表讲话,之后并将展开较大规模的会谈,稍后两人将共进晚宴,而在8日上午,双边将继续对话,中午结束会谈。白宫官员表示,这次非正式的会面将有助双方进行更坦诚、不照本宣科的对话,而对话的内容将更广泛,且不一定要有结论。而在经济、朝鲜与网络议题外,亚太领土争端也将是这次会谈焦点。

  报道援引白宫官员的话说:“这同时也是一个机会,让两位领导人可以讨论像是两军要现在以及未来要如何在亚太区域行动的问题。”

  白宫官员称,这次的会谈将有四个目标,分别是加深两人彼此了解,说明彼此的关切、扩大合作领域,以及发现未来双边的互动模式,因为两国的关系,将会塑造21世纪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 习近平美洲之行

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论