延安警方称城管商户冲突时警车驶离并无不妥

一身材魁梧的城管队员猛踩商户头。视频截图

一身材魁梧的城管队员猛踩商户头。视频截图

被踩商户血流不止。

被踩商户血流不止。

视频:网曝延安城管酒后执法暴打青年 猛踩头部

视频:网曝延安城管酒后执法暴打青年 猛踩头部

5月31日下午在延安市杨家岭附近,延安城管队员在执法过程中与商户发生撕扯,双脚跳起猛踩倒地商户。6月4日,延安市城管局称,涉事者全部被令停职调查,踩人者系临时工。

扣车被拦多人打店主

3日下午,据事发商户“美利达自行车行”店员说,当时该店被暂扣5辆自行车,店主刘国峰跟城管交涉被打倒在地,一名很胖的城管队员,双脚跳起猛跺刘的头。刘被送往延安大学附属医院内救治。经诊断,刘国峰眉骨骨折,缝了5针,右胸腔出血,锁骨二次伤害。截至4日下午5点,刘国峰已花费医药费1万元左右。

据刘国峰回忆,当时对方没出示工作证件,什么也不说,抬着门前的自行车就往车上装。刘国峰说,有一个秃头城管,浑身都是酒气。另据邻近几家商户透露,确实能明显闻到有执法队员浑身散发着酒气。

涉事城管被令停职调查

据延安市城市管理监察支队副支队长段玉亭说,5月31日下午,凤凰大队进行占道经营检查时,发现上述车行违规停放多辆自行车。此前,已对其下发过两次“责令整改通知书”。当日下午3点左右,城管又对该店进行口头警告,但直至5点,情况没有任何改观,于是他们对自行车进行了暂扣处理。

4日晚,延安市城管局党委书记候世怀说,城管局已成立联合调查组,延安警方也已介入调查。市城市管理监察支队支队长、支部书记作出书面检查,执法当中的所有相关人员一律停职调查,当事人待岗接受调查。该局一负责人称:“每天都有很多网民打电话过来骂我们,严重影响到正常工作。”

□疑问

为何不出示证件及暂扣清单

段副支队长说,当时开着城管执法车,除了一女性协管员未着工作服外,其他6人都着城管工作服,胸前有号牌,能证明身份。另外,店主叫来可疑人员,执法队员人身自由被控制,没有办法开具暂扣清单。事后店主接受处罚时,他们会补上。

为何视频中路过警车未停下

据网上传出的视频显示,双方激烈冲突时,有一辆牌号陕J1397警的普桑警车经过,但并未做任何停留。延安市公安局警务督察支队副支队长李红军回复:

一、“陕J1397警”制式警车属延安市安塞县公安局,经过的事发地段属于延安市公安局宝塔分局辖区;

二、通过调查及现场视频显示,“陕J1397警”制式警车路过事发路段时城管正在开展执法活动,警车驶离并无不妥。

>>停职人员

监察支队分管副支队长高丹(当日未参与执法)

凤凰大队大队长赵振刚(当日参与执法,正式编制)

副大队长李志成(参与当日执法,正式编制)

中队长张琦(视频中光头男子,参与当日执法,正式编制)

参与执法的另外四名临时聘用人员(视频中黄衣女子及双脚跳起踩踏商户男子均为无正式编制人员)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论