延安警方回应未制止城管打人:不在辖区可不处理

网曝陕西延安城管酒后暴力执法,城管局:跳脚打人者是临时工,8人被停职待岗

事发时,一辆陕J1397警警车路过未处置,警方称“不在管辖区域,可以不处理”

6月3日,网曝陕西延安街头城管“暴力执法”的视频引发网友热议。视频中,几名城管队员对男子进行围殴。附近商户称有城管双脚跳起猛跺倒地商户的头,有城管队员身上还有浓浓的酒气。4日,延安城管局回应:“跳踩商户头”城管为临时工,8人被停职。

网曝

城管执法上演“无影脚”

从网友上传的视频中可以看到,几名城管在执法过程中对推着单车的男子使用暴力。一名黄衣女子先是和单车车主发生语言冲突,之后又发生肢体冲突,最后,几名城管围殴单车车主,一名城管队员甚至用腿踢单车车主,该车主被围殴后满脸是血。视频显示,事发延安市杨家岭附近,时间是5月31日下午。

微博网友@延安动保叶洋:事发延安大学附近,城管暴打车主。

微博王玉哦@王大头1202:城管因嫌自行车摆放不当,强行拖走,车主阻拦被醉酒城管打成重伤。

网友“选矿人”:“堪比动作大片,个个都是武林豪杰。”

商户

未出示任何证件就要抬车

6月3日下午,位于延安市杨家岭附近的事发商户“美利达自行车行”店员描述,事发当日他们店总共被暂扣5辆自行车,他们老板被打倒在地后,竟然有一名很胖的城管队员,双脚跳起猛跺他们老板的头。

记者在延安大学附属医院住院部,见到了事发自行车行的刘姓老板。其称,事发当日,未见城管队员向其出示任何工作证件。当时从一辆车身标有“城管执法”,牌号为陕J32601的白色依维柯上下来7个人,什么也不说,直接就抬着门前的自行车往他们车上装。

刘老板说,当时他和店员冲上去阻止抬自行车,就在这个过程中出现了拉扯、推搡。随后,自己就被打倒在地,之后的事情就不知道了。该店主说,在这些城管中,有一个浑身酒气。

目击者告诉记者,双方推搡拉扯时,明显闻到有执法队员身上散发着酒气。

城管

“脚踏商户者”是临时工

6月4日上午,延安市城管局回应称:城管局成立联合调查组,严肃查处相关责任人;对于5月31日执法当中的所有相关人员,一律予以停职、待岗调查,包括监察支队分管副支队长高丹(当日未参与执法)、凤凰大队大队长赵振刚(正式编制)、副大队长李志成(正式编制)、中队长张琦(视频中光头男子,正式编制),还包括当日参与执法的另外四名临时聘用人员(视频中黄衣女子及双脚跳起踩踏商户男子均为无正式编制人员);责令监察支队支队长姬霖、支部书记郑世国向城管局党委作出深刻书面检查。

但回应没有提及“酒后执法”的问题。

警方

路过警车不属该辖区,驶离并无不妥

事发当日,双方在马路上发生激烈冲突时,记者从事发时的视频中看到,有一辆牌号为陕J1397警的普桑警车经过,但并未停留。

6月4日下午,延安市公安局警务督察支队副支队长李红军书面回复记者:警车属延安市安塞县公安局,5月31日下午是因公出差执行任务,经过的事发地段属于延安市公安局宝塔分局辖区;路过事发路段时城管正在开展执法活动,警车驶离并无不妥。(据人民网、陕西卫视)

相关新闻

广州3名小贩殴打袭击城管

女小贩狠抓协管员命根

广州又现城管小贩冲突,一名城管协管员不仅被小贩拳打脚踢,还被扒掉上衣、狠抓下体。6月3日,越秀区农林街城管执法中队向媒体公布了发生在上周日的视频,遇袭协管员回应了事情经过。

小贩追打城管被拍下

6月2日下午,网友“fei_ren”在微博发布7张图片,曝光当日下午1时15分许,在东山口地铁站外发生的一起小贩与城管冲突事件。官方视频中,城管在3名小贩的围攻下,不仅被扒了上衣,还被掐脖子、抓下体,表情极其痛苦。旁边有两名城管在劝架,一人在拍摄。

据“fei_ren”描述:一群小贩围打一城管,打到人家流血,小贩却边打边喊“城管打人啊!”还有一名女商贩咬城管腰间,右手紧握城管命根。城管发出惨叫声后,该女商贩突然躺在地上装死。小贩同伙还追打拍摄的群众。

城管呼吁严惩打人者

6月3日,广州市城管执法局通报证实了此事。

通报称,6月2日下午,农林街执法队3名协管员在农林下路东山口地铁出口通道内巡查时,发现7名流动商贩正在摆卖扇子、手帕等物品,随即上前进行劝导。其中3名商贩(两女一男)执意不肯离开,协管员随即通知在附近巡查的正式队员梅志勇赶来处理。经过劝导,3人仍不为所动。

突然,一名男商贩上前推搡、攻击踢打协管员温一明,穿黑白条纹衫的女商贩上前撕扯温一明上衣并抓伤其下体,导致其制服被扯烂,身体(包括下体)多处不同程度受伤。同时,这名女商贩的丈夫及两名同伴也加入暴力殴打温一明。

3名小贩刘某刚、杨某良、杨某(女)对殴打城管协管员的行为供认不讳,当地警方已对3人作出行政拘留10日处理。城管执法局强烈呼吁严惩打人者。 (据《新快报》)

(大河网-河南商报 (微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论