女婴出生不到一天 被人装进纸袋弃于摩托车(图)

台女婴出生不到一天被人装进纸袋弃于摩托车(图)

  女婴6月1日被装进纸袋,挂在机车手把上。来源:台湾《联合报》

  中新网6月4日电 据台湾《联合报》报道,台湾一名出生不到一天女婴,2日晚被人用纸袋装着,挂在高市鼓山区一辆摩托车把手上,住户听到疑似猫叫声,发现袋子会动,从袋子破洞看见里面是婴儿报警,警方调阅监视器画面追查,不排除弃婴者有地缘关系。

  医师表示,女婴足月出生,3000多公克,非常健康。女婴脐带渗血、表面不平整,推测应不是在医疗院所出生,分析出生不到一天。住户表示,当地多是公寓住宅,入夜后少人出入。

  警方表示,住鼓山二路四十五巷的张姓男子,2日晚运动返家,看见住家巷弄停放的摩托车把手上,勾着一个婴儿用品店的购物袋,以为邻居购物忘了带回家,好心帮忙拿。

  张靠近袋子时,小婴儿的头从破洞穿出,吓得赶紧报警。陈姓住户说,当地多住台电员工,没听说有住户怀孕。女婴穿着粉红色黑点外套,衣服下方有一只白色闭眼兔子,再以婴儿图案的大浴巾包裹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论