小贩打城管被拘留十日 曾狠抓对方下体(组图)

小贩打城管被拘留十日 曾狠抓对方下体(组图)

协管员温某被小贩围攻的现场经过。记者高鹤涛 翻拍

小贩打城管被拘留十日 曾狠抓对方下体(组图)

协管员温某被小贩围攻的现场经过。记者高鹤涛 翻拍

小贩打城管被拘留十日 曾狠抓对方下体(组图)

协管员温某被小贩围攻的现场经过。记者高鹤涛 翻拍

时间:6月2日13时10分 地点:东山口地铁C出口处

经过:一小贩扯烂一协管员的制服和狠抓其下体; 另外3小贩试图抢夺录像机致另一协管员倒地受伤。

结果:协管员温某无大碍 3名小贩被行政拘留10日

城管再度遭受小贩袭击,这已经是两个月内发生的第五起小贩袭击城管事件。昨天下午,微博流传出一批照片和一段视频,记录了在广州东山口发生的数名男女与穿城管制服男子起冲突的情景。冲突最激烈时,穿城管制服男子遭小贩剥去上衣并狠抓下体。越秀警方证实,在网友所称的事发地点和事发时间,警方处理过一宗城管小贩纠纷案件。事件中,城管男子下体和身体多处不同程度受伤。

网传视频:

小贩扯掉执法城管的衣服

龙先生还在微博用“fei_ren”的用户名上传了小贩围殴城管的视频。据视频记录,在广州市越秀区农林下路东山锦轩对出人行道,一名穿粉色衣服男子、一名光头男子、一名红衣男子和一名穿斑纹衣服女子,与一名穿城管制服男子在纠缠。只见这几人拉扯着穿城管制服男子的衣服和手臂。而在人行道上,有跌落的行李箱。期间,多名身穿城管制服的男子,或向冲突双方进行劝架,“放手好不好”?或用拍摄设备记录现场。不少市民围观,也有警务人员在场。

冲突激烈时,红衣男子和斑纹衣女子持续和穿城管制服男子有身体接触。他们甚至朝穿城管制服男子的下体掐过去,对方发出惨叫。其后又有人掐住穿城管制服男子的脖子,现场爆出阵阵粗口。纠缠中,穿城管制服男子和穿黑白条纹衣的女子倒在地上,前者随后起身,但身上衣服已被完全扯去。

现场还原:

小贩边打城管边喊“城管打人”

阵阵惨叫声中,他的制服被撕烂,脖子被对方牢牢掐住,下体被狠抓,而不远处,一个抡圆了的拳头正向他挥来。前日,广州市越秀区农林街道办事处的协管员温某执行任务时,遭遇了如此一幕。

现场:围观者被小贩踹了一脚

“这几个小贩很野蛮。”市民龙先生目睹了温某被围攻的全过程。前日13时许,刚走出东山口地铁站的龙先生,看见五六名城管与小贩正在一起互相推搡,“几个小贩明显针对他(温某),嘴里骂骂咧咧。”

根据龙先生提供的视频,温某光着上身,制服已被撕烂,胸口、脖子上几道血红的抓痕,身边围着数名小贩,不断推搡温某。与此同时,几名城管正在尝试拉开小贩。

温某突然发出惨叫,身穿橙色上衣的小贩左手掐住他的脖子,一人从身后抱住他的腰,混乱之中,一只手抓住他的下体。

而与此同时,另一名赶来的城管尝试解围。拉扯中,温某与一名中年女小贩一同倒地。

“他们边打那个城管,还一边喊‘城管打人’。”龙先生说,有围观者还挨了一名小贩一脚。

被打协管员:没想到这么野蛮

昨日,温某刚从医院验完伤势,医生告诉他并无大碍。他告诉记者,前日,他与同事一同来到东山口地铁站地下通道,对通道上的摆卖摊贩进行劝解,让他们离场。

其中一名小贩离开地铁站后,向他的一位同事喊道,“我没有摆卖东西,坐在那里不行啊?”随后温某答道,我刚才就看见你在那里摆摊,“也许这句话激怒了他,随后几个人就围了过来。”

视频中,温某几乎没有还手,在与女子倒下之前,他掐了一下女子的脖子,“她伤得我太痛。”

龙先生告诉记者,女子倒地后表情痛苦不已,随后被救护车运离现场。

28岁的温某做协管员已有三年,“遇到反抗是正常的,但没想到这么野蛮。”

(文/记者蚁畅、林亦旻)

城管回应:密切关注此事进展

广州市城市管理综合执法局的官方微博账号“广州城管执法”,于昨晚23时38分转发了“fei_ren”微博并评论,“谢谢您对我们工作的关注,也感谢您提供的证据。我们将与公安机关一道对此事进行进一步调查。”

广州市城管执法局副局长吕志任称,已知悉此事,正在密切关注此事进展情况。据初步调查,6月2日下午13时10分,市城管执法局越秀执法分局农林街执法队三名协管员在农林下路东山口地铁C出口通道内巡查时,发现七名流动商贩正在摆卖商品,随即上前进行劝导。其中三名商贩(两女一男)走到地铁C出口处便执意不肯离开,协管员随即通知在附近巡查的正式队员梅志勇赶来处理,经过劝导,3名商贩仍不为所动。突然一名红衣男商贩上前推搡、攻击踢打协管员温某,穿黑白条纹衫的女商贩上前撕扯温某上衣并抓伤其下体,导致其制服被扯烂,身体(包括下体)多处不同程度受伤。同时,该女商贩的老公(紫衣男子)及两名同伴(一男一女)也加入暴力殴打行列,一名黄衣商贩试图抢夺录像机,扑倒了手持录像器材的协管员曾某,导致曾某手、脚均受到损伤。几名商贩一边打人还一边高喊“城管打人”。

“整个过程均有录像记录。现场群众目睹该情况立即报警,派出所到场带走涉事主要人员及相关目击证人进行调查。”吕志任表示,强烈呼吁公安机关依法严查,依法严惩打人者。

越秀分局:

3名小贩被行政拘留10日

据广州市公安局越秀区分局现场调查,询问当事双方以及提取相关录像,3名小贩刘某刚、杨某良、杨某(女)对殴打城管协管员的行为供认不讳,越秀区公安分局已于6月3日对3名小贩做出行政拘留10日的处理。目前案件还在进一步处理当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论