男子掀女旅客裙子偷窥被查 持刀刺伤铁路警察

据《i时代报》报道,昨日上午,一名涉嫌在火车站掀女旅客裙子偷窥的男子,在被民警带往派出所审查的路上竟然持刀行凶,先后将一名民警和两名旅客刺伤,最后被闻讯赶来的增援民警制服。涉案人张某因涉嫌行凶伤人、妨碍民警执行公务,被上海铁路警方刑事拘留。

当日8时许,上海铁路公安处南站派出所新民警柏泉轩在南站候车室东北安检口值勤时,一名30岁左右的女子跑过来报警,称其在第一售票处排队买票时被一男子掀裙子偷窥,对方仍在第一售票处。民警立即前往第一售票处,在报警女子的指认下找到了偷窥男子。该男子身穿咖啡色短袖T恤和灰色长裤。面对报警人的当面指控和民警的询问,此人始终低头不语。民警随即检查了该男子的身份证件,同时准备将其带至值班室进一步询问。

不料,当走到第一售票处门口时,该男子忽然抽出一把刀,朝民警柏泉轩挥了过来。由于避让不及,柏泉轩的左上臂外侧被划了一道口子,一名围观男子的右手也被刺伤。持刀男子刺伤两人后绕过民警和旅客,迅速朝楼梯和电梯方向逃去。柏泉轩顾不上伤口流血和疼痛,一边通过电台呼叫增援,一边飞速追了过去。持刀男子通过自动扶梯跑到楼下,又从一楼东北入口玻璃门跑出后左转。逃跑途中不断挥着手中的刀,在A2候车室附近又将另一名男性旅客的左小臂划伤。这时,派出所教导员融智带领数名民警赶来增援,在A2候车室门口将持刀男子围住并制服,当场缴获行凶用的橙黄色刀柄水果刀一把。

经查,持刀男子姓张,现年26岁,家住湖北省蕲春县,2011年5月在昆山市因抢夺被判处有期徒刑一年零七个月,不久前刚刑满释放。他昨天到南站准备购票去南昌。张某对自己行凶伤人、妨碍民警执行公务的犯罪事实供认不讳。受伤民警柏泉轩和两名旅客已被送到医院接受治疗。目前,此案正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论