安徽芜湖多名小学女生放学路上被陌生男子猥亵

帮做作业、免费接送上学,送糖果……一旦小女孩“上钩”,立即换了一副嘴脸,对她们进行猥亵或性侵。近日,一名多次对低龄女生下黑手的犯罪嫌疑人被芜湖警方抓获。据介绍,嫌疑人姓季,49岁,是芜湖市一家企业保安,已作案十多起。

套近乎伺机“下手”

记者从芜湖市镜湖区人民检察院获悉,5月29日检察院以涉嫌强奸罪对季某批准逮捕。侦查机关初步查明,2010年5月至2013年4月期间,季某多次对单独上学和放学途中的低龄女学生下“黑手”。

据介绍,季某作案前一般先在市区一些小学附近踩点,在熟悉地形等环境后,伺机作案。季某在选择好作案时间和对象后,会主动上前与单独上学或放学的低龄女学生“套近乎”,询问她们是不是有人接送、需不需要帮助。如果女生没什么反应,他便再加料,“作业难不难?叔叔帮你做好不好”,或者一脸神秘地说知道去学校的近路。

女孩一旦上钩,季某便哄骗或挟持低龄女学生至附近偏僻的居民楼单元楼梯道内或简易厕所内。然后,季某会对低龄女学生进行言语威胁,并以手掐脖、捂嘴等方式控制住对方,对她们进行猥亵或性侵。

受害女生不满10岁

“事后,季某还对受害女学生进行语言威吓,不准对方报案或告诉家人,给被伤害的女学生和家庭带来了极大的伤害,在社会上造成恶劣的影响。 ”检方介绍,季某几年间作案共有十几起。目前侦查机关已查证5起,此案仍在进一步侦查之中。

记者了解到,季某今年49岁,是芜湖市一家企业的保安,1984年8月,曾因犯强奸罪被判有期徒刑9年。刑满出狱后,季某贼心不死,为满足个人生理和心理上的欲望,利用小学生辨别能力差、胆小不敢反抗的特点,专门选择小女学生作为目标。此案中受伤害的5名女学生年龄均在7~10岁之间,被侵害地点均在上学或放学的途中,都是一个人行走。

警方提醒:尽量护送孩子上学

镜湖区检察院建议,学生家长要尽量护送孩子上学,加强管护;另一方面,学校、家庭也要注意加强对小学生如何做好人身安全保护方面的教育,增强小学生的安全防范意识,一旦受到不法侵害,要及时选择报案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论