德媒:“基地”组织训练儿童与叙政府军作战

据德国明镜周刊报道,日前出现在互联网上的一段宣传视频显示,“基地”组织伊拉克分支正在叙利亚境内训练儿童参加打击巴沙尔·阿萨德政权的战争。

画面中,近20名蒙面儿童接受了步枪操作、扔手榴弹等训练,并被灌输伊斯兰圣战等极端主义思想。

报道称,视频里的圣战者训练营由“基地”组织伊拉克分支在叙利亚境内所建。画面显示,近20名蒙面儿童正在接受近身搏斗、步枪操作、以及扔手榴弹等军事训练。他们挥舞着旗帜,在车上大唱关于推翻叙利亚政府的歌曲。他们赞扬“9·11”恐怖袭击,以及基地组织1号人物扎瓦赫里,他们也期待以“烈士”身份为圣战而牺牲。但事实上,他们仅仅是一群最大年龄不超过14岁的孩子,其中最小的孩子才刚过9岁。

据明镜周刊报道,这段一共7分钟的视频由一个位于美国华盛顿的中东问题研究所网站于5月30日在其网站上公布,但没有对这段视频来源做出解释。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论