少女与父亲争执后跳湖 其父施救未果皆溺亡(图)

14岁少女与父亲争执后跳湖 其父施救未果皆溺亡

公园保安王师傅向记者描述事发时的场景

父女二人争吵,女儿负气跳湖自杀。父亲为救女儿,也纵身跳入湖中。不幸的是,二人为此双双送命。6月1日22:20,发生在合肥市肥东县东城公园内的一幕,让人唏嘘不已。

父救轻生女 双双溺亡

“有人跳湖了,快来救人。”6月1日22:20,肥东县东城公园内,突然响起了一名年轻男子的呼救声。正在公园内巡逻的保安王师傅闻讯后,立即赶往事发地点营救。

王师傅说,事发地点在公园内人工湖的南侧,女的先跳下水,男的下水准备去营救,但没多久二人就沉入了湖底。

王师傅赶到现场时,民警也已赶到现场。王师傅说,湖水约有三四米深。

民警一边下水救人,一边安排王师傅返回公园办公室找来绳子和竹竿。三四名民警穿着救生衣,把绳子捆在身上,由岸边的人拉着下水搜救。几分钟之后,民警将一名中年男子从水中捞出。又过了几分钟,民警将一名年轻女子捞出。

当日22:50左右,二人被送到肥东县人民医院救治。据该院医生介绍,二人被送到医院时已经没了呼吸和心跳。医生对二人进行一番抢救,未能挽回他们的性命。

父女争执后 女儿负气跳湖

在东城公园南侧开服装厂的黄老板,向记者透露了年轻女子黄莺(化名)跳湖的原因。

黄老板说,他与死亡的中年男子黄某是远亲,黄某经常开车往他的厂里送材料。因为两家人较为熟悉,黄莺经常到他的厂里来玩。久而久之,黄莺与厂里的几名女工混熟了,经常一起外出玩耍。

6月2日早晨,黄老板从工厂工人那里了解到,6月1日晚,黄莺又来厂里找几名工人外出玩耍。几人在工厂旁边的东城公园聊天时,黄莺的父亲黄某来公园找她。由于黄某当晚喝了点酒,便训斥了黄莺几句,并要求黄莺回家。但黄莺并不愿跟父亲回家,二人随即发生争吵。

一番争执之后,黄莺纵身跳入公园的人工湖。黄某见女儿跳入湖中,立即下水去救女儿。黄某在水中挣扎,未能将黄莺救起,不久后二人消失在水面上。

在黄老板的印象中,黄莺的性格比较倔,经常来找工人玩而彻夜不回家。黄莺正处于叛逆期,小小年纪就学会了抽烟。黄某在教育黄莺时,经常会动手打黄莺。

国家二级心理咨询师林林认为,父母与孩子进行沟通时,还应注意方法和技巧。应多用肢体语言让孩子感受到父母的关怀,而不是大声呵斥。在与孩子沟通中,不要说太多的大道理,而是要发现事件背后的原因,让孩子感受到父母发自内心的关爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论