安纳伯格庄园轶事:三任美国总统 三台“戏”

尼克松避世

安纳伯格庄园轶事:三任美国总统 三台“戏”

美国前总统老布什在安纳伯格庄园度假的资料照片 图片来源:时代周报

1974年1月,美国第37任总统理查德·尼克松造访安纳伯格庄园,并在这里起草了任内最后一份国情咨文。1月9日,尼克松在这里度过了自己的61岁生日,直到四天后才重新露面。与华盛顿相比,庄园的地理位置使其更有利于避开媒体的关注。

同年8月,尼克松因水门事件被迫下台,再次来到这里躲避媒体的视线。他在前往庄园的路上获悉福特 总统作出赦免他的决定。

有感于安纳伯格夫妇的热情,尼克松临别前在留言簿上写道:“人只有在跌倒后,才能发现谁是真正的朋友。我们永远感激你们的好意和真挚的友情。”

尼克松对女儿说,安纳伯格夫人是天底下最出色的女主人。

里根迎新

安纳伯格庄园轶事:三任美国总统 三台“戏”

1986年1月,美国第40任总统罗纳德·里根在安纳伯格庄园发表新年献词,与前苏联领导人戈尔巴乔夫互致问候。

里根在日记中这样描述他此次安纳伯格庄园之行:“1985年12月30日午后2时40分乘直升机飞抵洛杉矶国际机场,然后乘坐‘空军一号’专机抵达棕榈泉,并前往阳光之乡拜访李和沃尔特(安纳伯格夫妇),四人共进晚餐并一起收看晚间新闻。”

他在当天和31日与两位高尔夫职业球员切磋了球艺,并按照惯例出席了除夕晚宴。出席晚宴的包括中情局长、国防部长、国务卿等数十位老友和政治盟友,其中大部分人自里根上世纪60年代出任加州州长以来几乎每年都在这里聚会。里根在日记中写道:“屋里老友济济一堂。怀旧之情油然而生,但仍十分开心。新年快乐!”他直到2日上午才返回白宫。

布什设宴

安纳伯格庄园轶事:三任美国总统 三台“戏”

1990年3月,时任美国总统老布什在这里设宴,款待到访的日本首相海部俊树。当时,海部俊树刚刚上任不久,美日两国围绕贸易问题剑拔弩张。老布什听从国会的建议,把会晤地点选择在这里。

美方在棕榈泉机场举行了10分钟的欢迎仪式,没有发表任何讲话,便驱车前往附近的一座乡村俱乐部举行首轮会谈。会谈结束后,双方移师安纳伯格庄园。老布什为来宾举行了丰盛的国宴,开了白宫在首都以外地区举办国宴的先河。

这次会晤大大提升了庄园的名气,当地政府为此将其载入历史景观名录。

(来源:参考消息网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 习近平美洲之行

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:nothingzhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论