日本首相安倍晋三表示将提供3兆日元支援非洲

日本首相安倍晋三表示将提供3兆日元支援非洲

日本首相安倍晋三资料图

中新网5月30日电 据日本新华侨报网30日报道,非洲开发会议(TICAD)将于6月1日起在日本横滨召开。非洲40个国家首脑以及联合国、世界银行代表被邀请出席会议。日本首相安倍晋三于近日表示,将向非洲提供总计约3兆日元的援助资金,支援非洲发展。

日本政府将于6月1日至3日在横滨市召开非洲开发会议。非洲约40个国家首脑、联合国和世界银行代表被邀请出席会议。

日本首相安倍晋三将在开幕式上发表演说,表明日本援助非洲发展的想法。安倍晋三将在基础设施建设、人才培养、保健、农业等领域支援非洲。其中对于基础设施建设,安倍晋三决定支援非洲地区整修连接内陆与沿岸地区的道路和输电网等基础设施。

安倍晋三还表示,为培养人才,将为非洲赴日大学留学的年轻人提供企业实习工作机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 安倍晋三

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论