缅甸一佛教徒遭穆斯林男子汽油焚烧致教派冲突

【环球时报记者 林森海】缅甸掸邦北部城市腊戍28日发生一名女佛教徒遭穆斯林男子浇汽油焚烧事件,结果引发骚乱,愤怒的当地民众纵火焚烧穆斯林房屋和清真寺。缅甸警方29日称,持续的骚乱已造成1人死亡、4人受伤。东南亚媒体担心,新一轮宗教暴力冲突可能再次被点燃。

缅甸警方证实,一名穆斯林男子向一名卖汽油的女子身上浇汽油后点燃,导致女子受伤被送往医院抢救。这名男子已经被捕并承认罪行。 当地官员透露,包括僧侣在内的许多民众听说后怒不可遏,“开始焚烧一些穆斯林住宅、商店、学校和清真寺”,要求警方将嫌犯交给他们处置。为制止骚乱蔓延,当地政府决定实行宵禁,警察鸣枪以驱散人群,甚至出动军队。3月下旬,缅甸中部城市密铁拉爆发穆斯林和佛教徒之间的教派冲突,造成至少44人被杀,数千人无家可归。

(环球时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论