缅甸女佛教徒遭穆斯林男子淋油焚烧

  原标题:缅甸女佛教徒遭穆斯林男子淋油焚烧 或引发宗教冲突

  国际在线专稿:据澳大利亚新闻网5月29日报道,在缅甸掸邦北部城市腊戌(Lashio),一名女佛教徒遭穆斯林男子淋汽油焚烧一案引发骚乱,暴民纵火焚烧穆斯林房屋和清真寺,可能引发新一轮宗教暴力冲突。

  腊戌一名匿名警官证实称,一名穆斯林男子向一名卖汽油的女子身上淋汽油后点燃,这名男子已经被捕。当地另一名官员称,被捕的穆斯林男子已经承认罪行。受害女子已经被送往医院,但上述两名官员都没有透露其伤势。

  当地官员还透露,包括佛教僧侣在内的当地暴民已经“毁掉一些穆斯林住宅和清真寺”,为了抑制骚乱,当地政府决定实行宵禁。这名官员还称:“一些地方的火已经被扑灭,局势正得到控制。”

  据悉,为强制执行宵禁,当地政府已经出动军队。

  腊戌居民称,穆斯林店铺,甚至是学校都遭暴民纵火,他们要求警方将嫌犯交给他们。一名居民称:“穆斯林学校依然冒着浓烟,学校似乎被烧塌。我们不知道到底发生了什么事。”

  今年3月份缅甸曾爆发宗教暴力冲突,造成至少44人被杀,数千人无家可归。 (沈姝华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论