台菲关系持续紧张致菲律宾旅游业损失上亿元

【环球网综合报道】台湾《联合报》报道,“广大兴28号”枪击事件的台湾调查团28日在菲律宾国家调查局人员的陪同下,登上停在马尼拉一个码头的海监船,也就是在枪击事件中朝“广大兴28号”射击的菲海岸防卫队公务船,展开台湾渔民洪石成遭枪杀的调查工作。

据报道,“广大兴28号”渔船枪击案的台湾调查团,28日在马尼拉的菲国家调查局看到了案发录像画面,检察官林彦良说“有助厘清案情”。而台菲之间的紧张关系,除已使菲旅游收入损失约新台币1亿3500万元。

台湾调查团28日一早就在马尼拉经济文化办事处理事主席佩雷斯、菲律宾“驻台代表”白熙礼的陪同下,到菲国家调查局检视案发录像画面。

佩雷斯向台湾媒体表示,影片大约30到40分钟,但他无法透露内容。他强调,台菲合作平顺,“没有任何障碍”,菲方29日会把录像画面交给台湾调查团。

林彦良在接受台湾媒体访问时表示,录像画面有助于厘清案情,但调查团“不会只凭单一证据论断,还是要搜集综合所有证据”。

另据美联社报道,菲律宾旅游部官员28日说,因台菲紧张关系而取消的包机和订位,已使菲旅游业损失450万美元,约新台币1亿3500万元。

菲旅游部28日发布的报告指出,在5月20日到6月30日之间,台湾与卡利波国际机场之间已取消至少43架班机。卡利波机场是通往菲长滩岛的主要机场,台湾人是当地第二大客源,仅次于韩国,去年台湾游客达9万人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 台湾渔船遭菲律宾射击

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论