武汉公租房分配将首次打破户籍限制

新华网武汉5月26日电 (记者 徐海波)武汉市25日召开住房保障工作领导小组会议宣布,6月3日起,将面向全市开展公租房租赁资格申请,并首次打破户籍限制,对外来务工人员给予同等待遇。

此次公租房申请要求家庭上年度人均月收入低于3000元,人均住房建筑面积16平方米以下,单身居民低于3500元,新就业职工须在本市无房,且毕业年限、缴纳社保或公积金等达标。对于取得居住证且符合申请条件的外来务工人员,可以与本市居民一样到附近社区或街道申请登记。

同时,对人均月收入2000元以下的配租对象,按其人均收入状况分为三档,参照三环线周边平均市场租金水平,分别给予80%、60%、30%的租金补贴。

武汉市房管局负责人介绍,武汉住房保障方式已由产权型保障向租赁型保障转变,公租房将成为保障房的核心,经适房将逐步退出,资格证申请即将停止。目前已开工建设的政府投资公租房房源达1.68万套。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论