巴黎一名士兵在闹市区遭疑似穆斯林刀割伤颈部

英国士兵伦敦街头遭砍杀的事件余音还未了,法国首都巴黎周六也发生一起巡逻警察遭到一名疑似穆斯林用美工刀割伤颈部的事件,同样引起社会震惊,警方正在追缉疑犯。

另据新华网巴黎5月25日报道 法国内政部长瓦尔斯和国防部长勒德里昂25日晚发表联合公报,强烈谴责恐怖分子当天在巴黎袭击一名正在执行反恐巡逻任务军人的行径。

公报说,瓦尔斯和勒德里昂坚决谴责此次袭击行动。公报说,当时这名23岁的军人正在执行反恐预案“警惕海盗计划”,所幸该军人没有生命危险,已经被送往医院接受治疗。

法国媒体25日报道说,当天下午在巴黎市西北部的拉德方斯商业区,一名正在执行“警惕海盗计划”警戒巡逻任务的军人被一名男子用刀击伤喉部,但是没有生命危险。

报道还说,当时这名执行巡逻任务的军人身穿军装,袭击发生地为地下公交系统与商店区的过渡区域。实施袭击的男子成功逃脱。警方正在根据现场监控录像提供的信息,追捕这名男子。

正在非洲访问的法国总统奥朗德也向媒体证实了此次袭击,他还表示希望受伤军人早日康复。

(重庆晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论