英国嫌犯称当街砍杀士兵系因英军每天杀穆斯林

中新网5月24日电 据英国广播公司报道,英国国防部公布了伍利奇凶案受害者的姓名,他是英国皇家燧发枪兵团第二营的现役士兵李·里格比(Lee Rigby)。

这位来自大曼彻斯特的士兵曾在阿富汗服兵役。

英国国防大臣哈蒙德说,“这是对一名在陆军中忠实服役的士兵毫无意义的谋杀。他曾参与多次军事行动,包括在阿富汗执行任务。”

此前,英国政府证实,安全部门知道周三在伦敦伍利奇杀害一名现役军人的两名嫌犯。

其中一名嫌犯据信是皈依伊斯兰教的迈克尔·阿德波拉杰(Michael Adebolajo)。

他与另外一名男子在袭击事件中被警察击中受伤后被分别关押在两家医院内。

英国首相卡梅伦说,英国“将不会屈服于恐怖主义。”

在攻击事件发生后不久,路人拍到的视频显示据信是阿德波拉杰的男子声称他发动了这场攻击,因为英国士兵每天都在杀害穆斯林。

英国政府说,有关这名嫌犯最近几年曾经被安全部门几次调查,但没有被视为有可能策划一次攻击的报道“并不准确”。

他们证实,嫌犯之一在去年离开英国时曾受到警方的拦截。

伦敦大都会警察局表示,作为对这起攻击事件的回应,他们已在伦敦全城曾派1200名警察上岗值勤。

周四早些时候,警察突袭了格林尼治的一处据信属于攻击者之一的住房。

邻居说,警察带走了两个30多岁的姐妹、一名老年妇女和一名十几岁的男孩。

此外,警察还搜查了林肯 郡的一个地址。

据信,嫌犯阿德波拉杰是一名尼日利亚裔英国人,他原本出自一个虔诚的基督教家庭,但在2001年皈依伊斯兰教。

目击者说,周三下午,两名男子在在伍利奇军营附近用刀杀死这名士兵后高呼“真主是伟大的。”

他们两人没有试图逃跑,而是鼓励路人为他们拍照。

伦敦市长约翰逊说,把这次杀戮事件归咎于伊斯兰或英国的外交政策都是不对的。

英国穆斯林理事会说,这一谋杀事件是“没有任何伊斯兰依据的野蛮之举”,并毫无保留地谴责这一事件。

与此同时,在伦敦和英国其他地区的武装部队人员都被告知要提高警惕。

BBC防务记者怀亚特说,自从英军士兵参与伊拉克和阿富汗战事,他们和他们的家属都清楚地意识到自己有可能在国内成为攻击对象。

最近几年,英国警方粉碎了至少两起伊斯兰极端分子在英国国内杀害士兵的企图。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论