外交部:仁爱礁属中国领土 公务船巡航无可非议

中广网北京5月23日消息(记者马闯)据中国之声《全国新闻联播》报道,外交部今天下午举行记者会,证实韩国总统朴槿惠将于6月下旬访华。外交部同时对菲律宾抗议我舰船驶入仁爱礁附近海域作出回应。

有韩国媒体报道,韩国总统朴槿惠正计划在6月末访问中国,外交部今天下午也证实了此事。发言人洪磊说,应国家主席习近平的邀请,韩国总统朴槿惠将于6月下旬对中国进行国事访问,对于此次访问的具体安排,中韩双方正在进行密切的沟通。

洪磊说,朴槿惠总统任职以来,中韩关系取得了新的发展。中方相信,此访必将使两国关系进入到一个新的、更高的发展阶段。

据悉,此访是朴槿惠继访美后的第二次出访。这也打破了多位韩国总统就任后美国、日本、中国的出访惯例。届时,朴槿惠很可能与中方就朝鲜问题和中韩自贸协定等问题交换意见。

此外,有媒体报道,中国舰船近日出现在仁爱礁附近海域,对菲律宾船只在该海域附近的活动进行严密的监视。菲律宾方面日前对此表示抗议。

发言人洪磊回应说,仁爱礁是南沙群岛的一部分。中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国公务船在有关海域进行正常巡航,无可非议。中方敦促有关国家全面认真落实《南海各方行为宣言》,不采取使争议扩大化、复杂化和影响南海和平稳定的行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论