广东湛江一村民坠河溺亡 家属称系警方追捕所致

南都讯 5月12日,湛江雷州市白沙镇石头村男子曾某坠河溺亡,事后,家属上访称系警方追捕导致,且警察见死不救,在没有通知任何人的情况下自行离去。前日,湛江雷州市官方通报称,当日警察并未追捕曾某,曾某系吸毒人员,见警车后自行逃离,其溺水身亡与警方无关。

据曾某家属的朋友柯先生称,5月12日,白沙派出所接到举报,称有人吸毒。该所几个民警赶到南渡河边的一个砂场,当时被举报的人曾某正在修车,见民警过来,连忙逃跑,不慎掉入河中。

“他们不但不救人,而且也不通知家属,后来也没派人打捞。”柯先生说,曾某最终消失在河水之中;4天后,南渡河上发现一具尸体,证明是失踪的曾某。曾某的亲属及其所在村的部分村民认为,他的死与白沙派出所民警追捕和见死不救有关,因此便连续多日,前往雷州市有关部门上访讨说法。

昨日上午,雷州市新闻办公室对外通报称,5月12日,白沙派出所组织民警前往白沙镇合兴圩执行任务,途经白沙镇官村时,发现一个曾被取缔的非法采砂场大门敞开,民警便进入采砂场检查,对在场的林某、柯某等2名工人进行询问了解情况,没发现任何可疑情况后,便驾车前往白沙镇合兴圩执行任务。

事后,督察部门调查,据林某、柯某反映,当天公安民警到采砂场询问情况时,在采砂场的曾某(吸毒人员)和另外2名男子发现警车,可能是因吸毒害怕被抓,随即离开采砂场,但未发现公安民警追赶曾某等人,直至督察部门调查时才知道曾某溺水死亡的消息。

(南方都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论