台方:菲律宾须道歉惩凶赔偿后再谈渔业协议

台湾“中央社”报道,菲律宾声称愿协商“台菲渔业协议”。台“农委会渔业署署长”沙志一22日重申,道歉、惩凶及赔偿后再谈,且不排除开国际记者会公布菲说谎事证。

菲律宾指称,遭菲公务船射杀渔民的台湾渔船“广大兴28号”进入菲领海,还关掉航程纪录器。

台“渔业署”21日已对岛内媒体公布“广大兴28号”的航程纪录器(VDR)全程资料,证实案发之初就已公布的最南到北纬20度,未进入菲律宾领海是事实,是菲律宾说谎。

沙志一并要求菲律宾提出,原称有“广大兴28号”进入菲律宾领海的录像带证据。

媒体问及,菲律宾说谎影响台湾国际声誉,是否要召开国际记者会说明澄清,他说,有机会就会向高层建议召开国际记者会说明。

菲律宾说愿与台湾协商渔业协议,沙志一重申,菲方要先道歉、惩凶、赔偿后,才启动渔业协议谈判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 台湾渔船遭菲律宾射击

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论