旅客登机前对安检员戏称身上有炸弹被拘留

  17日,一名欲乘飞机前往上海的旅客,在安检过程中戏称自己携带了炸弹,被行政拘留。

  17日12时03分,哈尔滨机场安全检查站检查员刘思明在对乘坐哈尔滨至上海浦东的MU5614航班的张某进行人身检查时,该旅客声称:“我身上有炸弹,别崩着你”。刘思明立即对该旅客进行了严密的监控,并将此事上报当日值班领导,启动应急预案,对该旅客实施严检及爆炸物检测仪检测。经严格排查后,在张某身上并没有搜出炸弹,张某被移交给机场公安机关处理。

  哈尔滨机场公安机关介绍,张某的行为已经触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》。公安机关依法对张某作出了行政拘留五日的处罚。

  据了解,张某系大庆市红岗区某采油厂职工,此次携妻子准备去上海参加婚礼,谎称有炸弹仅仅是想和检查员“开个玩笑”,见到事件升级后,才意识到问题的严重性,为自己的一时戏言后悔不已。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论