芦山地震募捐情况发布:红会募集1.3亿元款物

  京华时报讯(记者陈荞)昨天,民政部发布关于社会组织接收和使用芦山“4·20”地震救灾捐赠款物的统计情况通报,中国红十字会总会募集款物达1.3亿元,已使用1500万元。

  据介绍,四川芦山“4·20”强烈地震发生后,民政部发布公告,提倡社会捐赠通过依法登记、有救灾宗旨的公益慈善组织和灾区民政部门进行,并要求开展捐赠活动的公益慈善组织和接收捐赠单位依法做好信息公开。

  民政部称,截至5月16日,中国红十字会总会和14家在民政部登记的社会组织向民政部报送了救灾捐赠统计数据,14家社会组织包括中华慈善总会、中国妇女发展基金会等。

  据了解,中国红十字会总会募集的款物是上述组织中最多的,达到1.345亿元,其中资金1.1399亿元,物资2051万元,截至5月10日,红会已经使用资金1500万元,物资尚未使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论