综艺节目女编导生存法则:后台强人脉广

[导读]在电视圈拼杀,女生要有独立性和判断性,处理事情起来风风火火,没那么小鸟依人。因此,懂得欣赏她们的男人并不多

电视圈幕后流行一句话叫"女人当男人用,男人当牲口用",这其中的辛苦可想而知。如果你也想当女编导,以下几则生存法则,请自动参照。

NO.1保养皮肤很重要

作息不规律甚至连续通宵鏖战,这就是节目组导演的生活方式。资深女编导刘恒就在时尚脱口秀《Lady呱呱之女士优先》上吐槽说,"每天要熬夜,还要没日没夜地剪平片子,面对电脑的辐射,皮肤一直在起痘,只能安慰自己青春期还没过。"

NO.2心理素质要过硬

浙江卫视一位资深女制片人告诉记者:"有时候,职业女性的竞争非常惨烈,要有足够强劲的体力和足够强大的心脏,承受现代男性角色和传统女性角色的全部责任,还要对各种不理解甚至不尊重安之若素。"

所以,想当女制片人、女编导的姐妹们,先问问你自己的小心脏,够不够强?

NO.3装得了傻卖得了萌

女编导的优势就是能够充分利用自己作为一名女性的先天条件。女性一旦装傻卖萌,男性哪里能hold住。但同时,威严绝对不容侵犯。一旦确定方向,更要矢志不渝。

NO.4"后台"要够强

在电视圈拼杀,要求女生更多有独立性有判断性,处理事情起来风风火火,没有那么小鸟依人。因此,懂得欣赏她们的男人并不多。所以,找到一个好丈夫非常重要。要么是能够一起拼杀的,要么是能够照顾好"后院"的。哈文选丈夫的眼光就不错。

NO.5朋友圈要够大

节目缺嘉宾了怎么办?朋友圈足够强大就行。关键时刻还得看人脉!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论