日本拟建“日本遗产”制度 推介国内申遗候选地

  中新网5月15日电 据日本共同社报道,近日,日本政府正在研究建立一项新制度,将所有争取载入世界遗产的国内地区总称为“日本遗产”,作为旅游资源充分加以利用。这是向海外推介日本文化的“酷日本”战略的一部分,将通过易于理解的名称进行宣传来吸引外国游客,同时为申遗造势。

  日本政府设想的“日本遗产”对象为争取被列入联合国教科文组织暂定名单的国内候选地等。临时名单中目前基本确定能申遗成功的有富士山(山梨县、静冈县)、彦根城(滋贺县)等13处。成为“日本遗产”的条件、是否需经审议会审查等细节将在今后继续研究。

  日本文化厅官员强调“日本遗产”是一项宣传战略,旨在向海外介绍列入暂定名单的候选地,不会成为新的文化财产保护制度。

  日本官房长官菅义伟14日在记者会上表示:“希望通过国家认定提高国际知名度并推动申遗。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论