网传芦山15日内回收救灾帐篷 回应称没这回事

人民网北京5月14日电 针对今日网络上“芦山县要在15日内回收救灾帐篷”的传言,记者于傍晚致电芦山县县委宣传部,一工作人员回复说并无此事。

据部分网民今日在微博等网络社区反映,芦山县地方政府5月11日下文,限15日之内回收民政局和红会发的帐篷。还有人称,不止一个村长向在灾区的志愿者反映了这件事,称此举是为了让灾民回去重建房屋。

记者向芦山县县委宣传部致电求证此事,一名杨姓工作人员接听了电话,并转告记者县委宣传部副部长的回应:没有这回事。

在芦山县人民政府官方网站上,记者看到,有一封今日公布的《致芦山全县人民的公开信》,其中写到:全县广大人民群众要坚强面对灾难,坚定重建信心,坚守道德操守,坚持自力更生,在当地党委、政府的带领下,在广大基层干部的带动下,以大局为重,以发展为重,正确理解、自觉执行过渡安置和灾后重建政策;要立足当前,着眼长远,充分理解、自觉服从灾后恢复重建规划;要怀感恩之心,行本分之事,生产自救、重建家园,用自己的双手创造更加幸福美好的未来。(刘茸)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论