“寻找中国数码摄影师”活动介绍

影像文化催生了现代文化创意产业,并成为其最重要的组成部分。随着文化创意产业被扶持被发展,这一新兴产业为各地的文化事业发展创造出巨大的商业价值。

《数码摄影》早在办刊初期就已经发现,当影像技术与成本壁垒被打破后,大大释放了人的创造力,一代新生力量正在蓬勃成长,他们引领中国影像文化向更加个性化、差异化、多元化的方向迈进。他们是中国影像的原动力和制造者。

2007年,由《数码摄影》杂志举办的“影像新势力——第一届寻找中国数码摄影师”活动一经发起,便在全国引起巨大轰动,权威的评委阵容,科学、严谨、客观、公正的评选流程,创新的参与形式,让中国新锐摄影师的代表——“中国十佳数码摄影师”脱颖而出。这些处在创作高点的摄影师一经出炉就在社会上占据重要的地位。现在他们已经形成一群影像新势力,并在摄影领域中起着中流砥柱的作用。

“寻找中国数码摄影师”活动历时三届(每两年一届),拥有广泛的群众基础,并成为摄影界一大盛事。《数码摄影》杂志一直秉承为广大摄影人创造宽松的创作环境,积极引进海外资源,拓展摄影人的视野,解放他们的创作思想,倡导原创精神,因此得到各级领导大力扶持、业界专家充分肯定、广大摄影人热情关注。在此前提下,“第四届寻找中国数码摄影师”活动于2013年举办,本届比赛不仅仅是在社会选拔摄影艺术新人,为他们提供展露才华的平台,更将在全国各地深入开展影像文化交流活动,丰富地方公共文化事业内容,并通过立体的网络互动方式,打破时空限制,延展活动舞台,驱动商业合作,最终将影像文化活动转化成为能够满足多层面需求的、兼具社会效益和商业价值的文化成果传播平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 寻找中国数码摄影师

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:roygao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论