第四届寻找中国数码摄师活动征稿启事

“柴达木杯”第四届寻找中国数码摄师活动征稿启事

海选,大浪淘沙见峥嵘;半决赛,6大景区拼实力,6位专家现身说法;总决赛,走进柴达木,聚焦聚宝盆。寻找中国数码摄影师,既是竞赛,也是聚会!《数码摄影》将一如既往助力全国摄影师凯歌前行。今天的新秀,明日的大师!大美青海,不见不散!

“寻找中国数码摄影师”活动是由《数码摄影》杂志于2007年发起,有庞大的固定群体和互动个体,在全国具有重要影响力,促进了影像艺术交融,为摄影人搭建的交流平台。活动旨在发现中国新锐摄影师,记忆大自然灵动,留下珍品佳作,促进全国影像文化发展,丰富公共文化事业,繁荣群众文化生活。该活动在全国拥有广泛的群众基础。每届比赛最终评选出10名优秀摄影师,并授予最高荣誉——“中国十佳数码摄影师”称号。

根据赛制要求,选拔“中国十佳数码摄影师”总决赛在主办地现场进行。主办地要具有雄浑壮美的自然风光和悠久厚重的历史人文景观,为全国摄影师提供创作源泉。海西州是“大美青海”的重要组成部分,是青藏铁路上的世界屋脊旅游带、南丝绸之路旅游经济带、青藏高原昆仑文化旅游区的主体。众多的冰峰雪山、圣湖神泉、奇地异貌、历史遗迹,组成了柴达木奇特的自然、人文景观。其雄浑壮美的雪域风光,悠久神秘的历史文化,特色浓郁的民族风情,灵秀隽美的高原湖泊,鬼斧神工的雅丹地貌,使之成为中国最具吸引力的旅游胜地之一。

为了深入挖掘柴达木文化内涵,促进文化旅游融合发展,提升文化自觉、增强文化自信、实现文化自强,在全国掀起“柴达木文化”热潮,由中共海西州委、海西州人民政府、《数码摄影》杂志联合举办全国摄影比赛——“寻找中国数码摄影师”,作为海西州影像文化旅游品牌活动,以此增强文化发展的活力和动力,努力打造成为中国西部最璀璨的文化明珠。

历经数月的精心筹备,“柴达木杯”第四届《寻找中国数码摄影师》活动于2013年4月28日正式启动,活动周期近5个月。

组织机构

主办:中共青海省海西蒙古族藏族自治州委、青海省海西蒙古族藏族自治州人民政府、FOTO-VIDEO数码摄影杂志社

承办:海西州文化体育广播电视局、海西州文联、腾讯图片、弗戈博达(北京)广告有限公司

评委团成员(按音序排序):

付 欣:人像摄影家、数码摄影编委

李少白:风光摄影家、数码摄影编委

卢 广:纪实摄影家、数码摄影编委

梅 生:风光摄影家、数码摄影编委

孙海波:纪实摄影家、民族摄影艺术出版社编委

宿志刚:北京电影学院教授、数码摄影编委

王玉文:纪实摄影家

于德水:纪实摄影家、河南省摄影家协会主席

于云天:风光摄影家、数码摄影编委

张国田:平遥国际摄影艺术大展艺术总监、数码摄影编委

比赛赛制

1、海选(4月28日~7月6日):线下线上,英雄不问出处!

全国11个城市选拔赛:现场征集风光、人像、纪实、创意四类作品,每类一等奖选手胜出,4人进入半决赛。

4轮网络选拔赛(4月28日~6月30日):网络征集风光、人像、纪实、创意四类作品,每类一等奖选手胜出,每轮4人进入半决赛。参赛通道:大赛腾讯专题页面、腾讯微博、新浪微博。

2、半决赛(5月23日~7月28日):大师指点,机会不容错过!

60名选手晋级半决赛,由6名评委带领奔赴6个不容错过的绝美拍摄地。大师现场指导、拍摄、答疑,零距离接触,真功夫传授。仅20位选手入围总决赛。

3、总决赛(9月4日~9月9日):以影会友,缘聚戈壁!

20名选手一路披荆斩棘,决战柴达木,最终评选出10名选手,授予最高荣誉 “中国十佳数码摄影师”称号。

参赛时间表

网络选拔赛时间表

日期

赛别

入选半决赛人数

入选组别

4月28日-5月19日

第一轮网络选拔赛

4

风光、人像、纪实、创意各一

5月20日-6月2日

第二轮网络选拔赛

4

6月3日-6月16日

第三轮网络选拔赛

4

6月17日-6月30日

第四轮网络选拔赛

4

半决赛时间另行通知

总决赛 9月4日-9月9日 德令哈

第四届寻师城市赛(以最终地方通知为准)

序号

日期

赛别

地点

入选半决赛人数

入选组别

1

5月12日

地方站

北京

4

风光、人像、纪实、创意各一

2

5月18日

地方站

临沂

4

3

5月25日

地方站

沈阳

4

4

5月26日

地方站

贵阳

4

5

6月22日

地方站

苏州

4

6

6月22日

地方站

南京

4

7

6月23日

地方站

马鞍山

4

8

6月30日

地方站

郑州

4

9

7月6日

地方站

桐乡

4

10

7月7日

地方站

永康

4

11

7月14日

地方站

克拉玛依

4

半决赛另行通知

总决赛 9月4日-9月9日 德令哈

参赛须知

1、参赛作品必须是参赛者本人独立完成的作品。

2、在历届“寻找中国数码摄影师”活动中入选的作品请勿参加评选。

3、城市选拔赛作品投稿:

作品分为风光、人像、纪实(不得做改变作品基本事实的后期调整)和创意;参赛选手携带参赛照片实物与电子文件。其中实物照片冲印尺寸10寸~12寸,超出尺寸者视为弃权;电子文件必须是JPEG格式,文件最长边不低于3000像素;每人限4幅(组照算一幅,单组不超过4张);作品背面需注明作品标题、作者姓名、联系方式(手机、邮箱),作品正面不得加入水印边框以及签名。

4、网络选拔赛作品投稿:

在线投稿:http://news.qq.com/zt2013/chaidamu/index.htm

微博投稿:腾讯微博、新浪微博,搜索关键词#寻找数码摄影师#

作品分为风光、人像、纪实(不得作改变作品基本事实的后期调整)和创意;每人限4幅(组照算一幅,单组不超过4张),作品需注明作品标题、作者姓名,不得加入水印边框以及签名;提交作品不小于150KB。如果作者的作品获奖,主办方将通过“私信”的方式索取获奖作品更大的电子文件用于杂志刊登。获奖作品电子文件必须是JPEG格式,文件最长边不低于3000像素。

5、作者提交作品时,即已默认所有作品为参赛者本人所有,并允许本刊载于《数码摄影》杂志以及《数码摄影》随刊赠送的CD,以及本刊网络媒体、本刊手机杂志媒体,大赛免费的“优秀作品目录”和其他与本次大赛有关的媒体宣传资料上使用全部或部分作品。

6、参加本次大赛即同意我方有权使用所有作品的电子文件,用于大赛免费的“优秀作品目录”和其他宣传用途而不付报酬,包括报纸、杂志、展览挂历和我们合作者的印刷品。参加者参投照片实物和数码文件时即接受上述条件。作品中的肖像权等问题引起的法律纠纷均由参赛者负责。

奖项设置

本次比赛奖项丰富,奖金、奖品、高端创作培训费,总价超过百万。大赛共设奖项600个。

神奇美丽的柴达木欢迎您!

网络选拔赛奖项设置

奖级

数量

轮次

奖金或奖品

获奖数量

一等奖

4

4

3000

16

优秀奖

20

4

500

80

城市选拔赛奖项设置

奖级

数量

周次

奖金或奖品

获奖数量

一等奖

4

11

3000

44

二等奖

8

11

1000

88

三等奖

12

11

500

132

优秀奖

20

11

150

220

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 寻找中国数码摄影师

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:roygao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论