西飞将3D打印技术用于C919与ARJ21等飞机制造

西飞成功将3D打印技术用于C919 ARJ21等飞机制造

资料图:中国C919大型客机试飞效果图

中国航空报讯(通讯员万德筠)近日,中航工业西飞成功将3D打印技术用于中国民机制造,应用于C919大型客机、ARJ21新支线飞机、MA系列飞机等十余个型号的精密熔模铸造生产中,大幅提高了工装研制效率,缩短了产品研制周期。

近年来3D打印技术以其“制造灵活性”和“大幅节省原材料”在制造业掀起一场革命。为了将该项新技术有效应用于航空制造,西飞率先开展“3D打印技术在精密铸造领域应用”项目研究,力争以此促进西飞精密铸造技术转型升级。西飞技装总厂40厂成立了研发团队,重点针对精铸件制造、工装毛坯提供和设计工艺性验证三个方面进行研发应用。研发团队将逆向工程技术、3D打印、精密铸造和数字化测量有机结合,打通了以三维技术为核心的数字化制造链条,并成功将项目研发成果应用于C919飞机、新支线飞机、MA60飞机等多款军民用飞机产品中,进行了30余项精铸件制造,完成了近3000项工装毛坯的制造,尤其在大型飞机工装制造领域发挥了重要作用,有效降低了试制周期和试制成本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论