女子溺亡浮尸江面 同伴惧担责瞒实情引奸杀传言

近日,三台县涪江、凯江交汇水面上浮出的一具裸体女尸在民间、网上衍生出了“抢劫”“奸杀”“恐怖组织所为”等多种版本的谣言,一时在当地群众中引发恐慌。

昨(12)日,记者从三台警方获悉,女尸事件真相已经查明:死者确定系戏水时意外溺亡,随行同伴因怕担责,故意隐瞒实情引发谣言。

坊间传闻:

无名女尸引发群众恐慌

5月3日下午5时许,三台县公安局潼川派出所接群众报警,称三台县涪江、凯江交汇处幺口子(小地名)附近水面发现一具裸体女尸。

派出所民警很快赶至现场,将尸打捞上岸。初步勘验,死者系年轻女性,年龄在20岁至25岁之间,身高1.6米至1.65米之间,体表无外伤,尸体略显肿胀,上身着红色文胸,脚穿凉鞋,下身赤裸。

警方立即展开调查,但由于现场无任何物品、特征可以证明女尸身份,潼川派出所在5月4日对外发布了协查无名尸体的通报。

此事随即在当地群众中广泛传播开来,诸如“抢劫”“奸杀”“恐怖组织所为”“有两个初中女生失踪,最后尸体在河里被发现,很多学生都不敢单独上学了。”等说法也不断在社会上流传,并在群众中引发恐慌,事件真相急需澄清。

警方调查:

女子下河玩耍滑入深水失踪

5月6日,三台县东塔镇村民林某某到当地派出所报案,称女儿到县城找工作失踪多日。警方通过与协查通报上的尸体对比,确定3日下午发现的无名女尸正是林某某17岁的女儿蓉蓉(化名)。

根据林某某提供的线索,警方立即对蓉蓉的朋友圈子进行逐一排查,最后找到事发前与蓉蓉结伴到涪江玩耍的李某和余某,事件真相也逐渐暴露出来。

经查,5月3日上午,在三台县城樟树路一火锅店打工的蓉蓉辞职后,与余某及其男友李某一起到网吧上网。当天中午,3人来到滨江路河堤附近一餐馆找在此打工的好友杨某,同时打听该餐馆是否招聘服务员。见杨某正忙,3人便决定先到涪江边玩耍。

期间,李某与余某在河岸草丛玩耍,落单的蓉蓉感觉无聊,便独自下河游玩。此过程中,蓉蓉不经意间滑入江水深处,并被流水慢慢冲向下游。蓉蓉大声呼救,离河岸50米处的李某和余某听见呼救后,立即顺着河岸向下游追去,但追出约100米左右后,发现蓉蓉已消失在江水中。

还原真相:

同伴怕担责

故意隐瞒实情

蓉蓉的遭遇,让李某与余某一时不知所措。因害怕担责受牵连,两人商定“向谁都不要说”,随即将蓉蓉下水前脱下的裙子藏在涪江边一处水塔下,然后匆忙离开现场。

当天下午5时30分许,蓉蓉的尸体在下游涪江、凯江交汇处的南市坝附近一回旋处被人发现。由于蓉蓉穿的内裤在激流中被冲走,使其下身赤裸,加之李某与余某事后没有及时报案,导致一些不明真相的群众结合近期发生在三台县的一起自杀案,以讹传讹,诸多版本的谣言在社会上造成一定程度恐慌。

经警方证实,蓉蓉体表无外伤,确定系意外溺水死亡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论