驻日美军士兵因醉酒迷路擅闯校园被严惩

【环球网综合报道】驻日美军士兵频繁酒后惹事,让日本社会深感头疼。近日,又有一名美军士兵因醉酒擅闯校园,被日本警方严惩。据日本《读卖新闻》5月13日报道,日本神奈川县逗子警署12日以擅闯民宅为由,逮捕了一名驻日美军横须贺基地驱逐舰乘务员。

据神奈川县警方透露,被逮捕美国士兵名叫克里斯托弗·墨菲,12日下午7时左右,他将逗子市市立小学正门上的玻璃砸碎,并非法闯入校园。

当地警察接到电话赶到现场后,在校舍二层的教室里找到了墨菲,并检测出他呼气当中含大量酒精。

在接受调查时墨菲供认,自己当时在逗子海边喝酒,回来时迷了路,故犯下了这样可笑的错误。

近年来,驻日美军士兵屡屡犯下强奸、伤人、驾车肇事逃逸等罪案,被日本媒体称为飘荡在日本各地的“恶灵”。 为此,数千名日本民众曾举行大规模游行抗议驻日美军“强奸伤人无恶不作”。2012年在驻冲绳美军强奸日本女性又多次酒后闹事之后,驻冲绳美军曾先后颁布禁止官兵夜间外出命令及全面禁止官兵在基地之外的地方喝酒的命令,但收效甚微。(实习编译:马丽审稿:王欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论