玉树灾后重建项目已完工76% 芦山震区恢复供电

本报西宁5月11日电 (记者王梅)今天记者从青海省玉树现场指挥部获悉:截至4月30日,玉树灾后重建1248个项目,完工943项、完工率76%,初步验收807项,验收率85%,综合验收649项,占初步验收项目数的69%。

青海省玉树现场指挥部常务副指挥长、青海省住房和城乡建设厅厅长匡勇介绍说,今年是玉树灾后重建的最后一年。截至目前,四大央企101项承建项目全部复工;州属项目177项中已完工119项,2013年需要开复工有58个项目,已复工56个项目。

本报成都5月11日电 (记者梁小琴)记者今天从国家电网四川省电力公司获悉:经过电网员工20个日夜的奋战,芦山地震灾区电网恢复工作已全部完成,应急供电设备基本拆除,灾区电网供电能力基本恢复到震前水平,电网灾后重建工作从5月10日起全面启动。

据介绍,地震使芦山、天全、宝兴三县电网全部垮网,34座35千伏及以上变电站停运,265条10千伏及以上输配电线路停运,共计626台变电设备损坏。截至目前,因灾停运的变电站已全部恢复运行;停运的265条线路已恢复263条;除局部电网受损严重需规划重建外,可恢复供电设施和用户的恢复率达100%。按规划,“十二五”末四川省电力公司将全面完成电网灾后重建工作。

(人民日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:nemoling]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论