遭菲方枪击的台渔船及遇害船员遗体返抵小琉球

新华网台湾屏东小琉球5月11日电(记者陈君张颖琦)历经40多小时的星夜兼程,9日突遭菲律宾公务船袭击的“广大兴28号”渔船,11日3时15分许被拖船缓缓引进其母港——台湾屏东县小琉球岛大福渔港。

船上载运着遭菲方人员枪击身亡的船员洪石成遗体。渔船靠岸后,已等候多时的台湾“海岸巡防署”、屏东地方检察署及警方的工作人员立即登船,勘察船只受损情况,并拍照收证。受损渔船灯火通明,一旁的戒护舰以探照灯直射,警方鉴证人员在船体找到多处弹孔、弹痕。

4时许,法医将冰存在船舱内的洪石成遗体搬至后甲板勘验。围在一旁的死者家属看到遗体后痛哭流涕,不忍近前观看丈夫惨状的洪石成妻子洪陈阿伦,在亲友搀扶下瘫坐在第二道管制线外的椅子上,不时哀唱着闽南语丧歌,曲调凄婉。

整个勘验过程持续近2小时。屏东地检署检察官刘嘉凯随后表示,经初步勘验,洪石成是在船舱内中弹,有枪弹从死者颈部左侧正面射入贯穿,这可能是死者最大死因。由于小琉球医疗检验设施不足,死者遗体将被送往高雄做进一步检验。此外,在船身四周均发现弹孔,初步观测超过10个。

9日10时许,“广大兴28号”渔船在鹅銮鼻东南方164海里处遭到菲律宾一艘公务船枪击、追逐,洪石成当场身亡,船上另三名船员幸未受伤。这起事件震惊海峡两岸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论