美国机构数据表明美国医院乱收费现象严重

  本报华盛顿5月9日电(记者温宪)美国卫生与公共服务部所属老年保健医疗和医疗补助服务中心8日公布的数据表明,美国各地医院收费混乱现象非常严重。

  这是美国政府首次公布类似数据,意在解开公众关于医院收费的“谜团”,帮助患者进行挑选。这一数据列举了2011年全美3000多家医院上百项最常见老年保健医疗服务收费情况。

  这一数据表明,在俄克拉何马州埃达市医院做一个骨关节更换手术花费约5300美元,而在加利福尼亚州蒙特雷帕克的医院中,做同样手术的收费则为22.3万美元。在马里兰州的贝塞斯塔医院,治疗肺炎的平均费用为5284美元,而在费城哈恩曼大学医院,同样的治疗收费为79365美元。即使在同一座城市中,医院收费差异也极大。在纽约市的贝斯以色列医疗中心,治疗肺部血块花费约51580美元,而在不远处的纽约大学医院,同样的治疗费用为29869美元。在明尼苏达州的梅奥医院,治疗此病的挂牌价则为16861美元。

  老年保健医疗和医疗补助服务中心副主任布卢姆认为,这些数据表明很多医院的收费很不合理,更高的收费并没有带来更好的治疗。达特茅斯医疗政策研究所古德曼博士认为,这些数据显示出美国的医疗制度有“多么疯狂”,“需要进行改革”。该研究所此前就发现,在收费混乱的背后,一些医院常常做一些根本不需要的化验或治疗。

  美国卫生和公共服务部部长西贝利厄斯说,那些收费高出两倍或三倍的医院将面临审查。美国白宫总统科技问题助手帕克认为,企业可开发一种帮助患者比较医院收费情况的应用程序,“市场的透明有助于更多的竞争,而更多的竞争则可使价格下降”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:dayang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论