外交部:中方不接受日方关于冲绳问题所谓抗议

京华时报讯(记者商西)《人民日报》近日刊文对冲绳主权归属提出质疑,日本就此向中方提出抗议,外交部发言人华春莹昨天表示,有关学者的署名文章反映中国民众和学术界对钓鱼岛及相关历史问题的关注和研究,中方不接受日方所谓“抗议”。

在昨天外交部例行记者会上,有记者问:最近《人民日报》发表了有关琉球问题的署名文章,引发关注,中方是否质疑日本对琉球的主权?中国政府持何立场?

“有关学者的署名文章反映了中国民众和学术界对钓鱼岛及相关历史问题的关注和研究”,外交部发言人华春莹表示,中国政府在有关问题上的立场没有变化,冲绳和琉球的历史是学术界长期关注的一个问题,该问题近来再度突出,背景是日方在钓鱼岛问题上不断采取挑衅行动,侵犯中国领土主权。

有记者问:据报道,针对《人民日报》刊文对冲绳主权归属提出质疑,日本内阁官房长官菅义伟在记者会上称,日方已于8日向中方提出抗议,中方对此有何评论?

对此华春莹回应表示,中方不接受日方所谓“抗议”。在前日的记者会上,华春莹重申,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,从来就不是琉球或冲绳的一部分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论