四川宝兴强降雨致道路塌方 部分交通要道中断

中新社宝兴5月9日电 (刘刚)记者9日从四川雅安市宝兴县获悉,因8日晚遭受强降雨袭击,通往宝兴的部分道路出现塌方、飞石堵路等现象,交通被迫中断。目前,当地交通和路桥部门正在抓紧清理疏通道路。

据了解,由于连续强降雨,省道210线芦山与灵关交界处至舒家岩、舒家岩至宝兴县城均有飞石堵路,不能通行。两河口至夹金山段高岩 (微博)塌方道路中断。同时,宝兴县又新增地质灾害隐患点10个,国土部门正在采取措施排险。截至记者发稿时,中断道路已部分抢通恢复通行。

另悉,地震后,宝兴县全县共设置安置点930个,安置受灾群众6万余人,此次强降雨过程并未造成安置点再次受灾。

雅安市气象部门向中新社记者介绍,雅安5月将成全国暴雨中心,全市已正式进入汛期,面对降雨量的增加和地质灾害频发的实际,将进一步加强与国土、公路等部门的沟通协调,密切关注大雨、暴雨等极端天气和雨情、震情、汛情等信息,建立和完善极端气象和地质灾害预警信息通报协调机制,强化运输线路路况的了解和道路隐患点的掌控管理,严防多发的次生灾害给震区造成二次伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论