重庆13个区县再遭强降雨袭击局部地区受灾

  新华网重庆5月9日电 (记者李松)继4月28日—5月1日,重庆大部地区遭遇暴雨侵袭之后,从5日起,重庆中东部地区出现较强的降雨天气过程,导致部分地区受灾。

  记者从重庆防汛抗旱指挥部办公室获悉,在新一轮降雨中,全市共有13个区县的89个雨量站出现超过50毫米的强降雨,其中最大雨量为万州区登丰站达140毫米。

  此次降雨过程致使重庆万州区、秀山县等部分地区受灾。其中,万州区农作物受灾面积达到0.28万亩,损坏护岸8处,损毁水利灌溉设施3处;秀山县农作物受灾面积650亩,房屋受损18间。

  目前,重庆市防办已向各区县下发《关于做好新一轮强降雨应对工作的紧急通知》和重要水、雨情通报。

  重庆市防办要求各相关区县要密切关注天气变化,落实防汛责任制,加强水利工程、城市、交通干线、旅游景点的防汛安保工作,加强山洪等突发性暴雨灾害的监测预警,及时收集、核实和上报灾情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论