雅安爱心接力 伊利母婴服务站可免费领取奶粉

4月20日8时2分,四川省雅安市芦山县突发7.0级地震,全国上下无不为之牵动。在大灾大难面前,国人所筑起的爱心桥梁,让重震灾区多了一点温情和希望。同为社会公民的伊利企业,也在第一时间伸出援手,为震区送去温暖。地震发生后,全国工商联副主席、伊利集团董事长潘刚立刻在地震当天对旗下的伊利集团展开指挥调度,启动应急预案。在2小时后,组织定向支援灾区的特别救援队,建立了一条从邛崃工厂直抵灾区的绿色救灾通道,也开启了伊利驰援灾区的爱心接力。当天12时许,第一批救灾物资已经抵达雅安。24小时之内,伊利已分批组织5000箱左右的救灾物资运往灾区。

4月21日,当获知四川省政府抗震救灾指挥中心发出的雅安救灾物资需求明细后,伊利集团紧急联系四川当地分公司就雅安急需物资展开采买调配,目前已调配两万双手套、近千顶帐篷与雨具等,送往四川省民政厅。同日,当地血库告急,伊利四川地区的员工自发走向各医疗点献血,抢在黄金救援时间的72小时之内为灾区同胞献出一份生命的力量。

与此同时,依托当地民政部门,伊利在30小时内在邛崃高何搭建完成第一批母婴服务站,为灾区特殊群体免费提供奶粉、开水等急需的生活用品。在当地的伊利母婴服务站,伊利奶粉的员工坚守岗位,服务站供应的伊利奶粉可以随时供宝宝家人领取,目前已有不少妈妈爸爸抱着宝宝前来,当场就喂宝宝喝上了热腾腾的奶。

得知前方人员传出的震区婴幼儿急缺奶粉的消息后,4月22日,伊利再次紧急捐助200万元的奶粉运送至芦山灾区。地震救援的黄金72小时内,前赴灾区的伊利员工兵分三路,一路继续在邛崃开展伊利母婴服务站,一路到医院帮忙,而另一路紧急协调一批物资往芦山运送……沿途,随处可见救援车辆和志愿者奔波的身影。崎岖不平的路上,爱心在静静地传递,人们彼此鼓励,也在与时间赛跑。

天灾当前,人力总是显得渺小、无助。但正是这微薄的力量,又让人们在沉痛的灾难之下看到了希望的曙光。伊利希望与所有爱心企业一起,携手共济,为震区灾民送去更多温暖。

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论