叶剑英曾孙叶仲豪当选为团中央十七大代表

叶剑英曾孙叶仲豪当选为团中央十七大代表

叶仲豪(资料图)

(共青团广东云浮市委员会网站)4月24日至26日,共青团广东省第十三次代表大会在广州白云国际会议中心隆重召开。18名经我市团代表会议选举出来的省第十三次团代会代表,带着全市50多万青少年的心声和期盼,参加了本次省团代会。

省团代会回顾总结了过去五年广东共青团工作取得的主要成绩和基本经验,谋划今后一个时期全省共青团组织的工作任务和奋斗目标,选举产生了共青团广东省第十三届委员会和广东省出席团中央十七大代表。在本次团代会上,团市委书记叶仲豪同志当选为共青团广东省第十三届委员会委员和团中央十七大代表,佛山(云浮)产业转移工业园团工委书记刘赞同志当选为共青团广东省第十三届委员会候补委员。

本次团代会评选出的19份优秀提案中,我市代表团共有3份提案入选,分别是:《关于提高外来务工青年的归属感建议》(刘赞)、《预防未成年人犯罪的建议》(赵广峰、门蓉蓉)以及《关于营造青少年健康成长环境的建议》(陈静雯)。刘赞、门蓉蓉、陈静雯3位团代表获邀带着他们的优秀提案参加了本次团代会的提案座谈会,向公众“亮相”,为青年“发声”。

叶仲豪任云浮共青团书记

据新华网浙江频道报道:叶仲豪是前广东省长叶选平之孙,据公开报道,叶仲豪生于1983 年,广州中山大学管理学院EMBA 毕业后,曾任广东省体育对外交流中心综合部长;2009 年7 月任罗定市(县级市)市长助理;2011 年6 月任云浮市发改局副局长;去年8 月升任正处级的共青团云浮市委书记。在罗定市欢送其升职的大会上,市委书记陈敏曾用“低调、厚道、谦虚、务实、出色”赞美叶仲豪。

叶剑英是中国开国十大元帅之一,做过中央副主席、国防部长、全国人大委员长,1976 年毛泽东逝世后,他与当时的总理华国锋联手,拘捕了江青等“四人帮”,结束“文革”。

资料显示,88 岁的叶选平有两个儿子,均在广东工作且各有一子。叶选平其中一子名叶福新,1992 年曾在香港创立万信证券,现任广东南湖高尔夫球会董事长,另一子姓名职业不详。两名孙子除叶仲豪外,另一名为叶丁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:sakizhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论