法国总统奥朗德主持活动纪念二战胜利68周年

新华网巴黎5月8日电(记者郑斌)5月8日是欧洲胜利日。当天,法国总统奥朗德在巴黎主持典礼,纪念第二次世界大战中盟军战胜德国法西斯68周年。

奥朗德向香榭丽舍大街旁的戴高乐将军雕像献花,然后乘车来到戴高乐将军当年庄严宣布法国抗德战争胜利的地点——巴黎凯旋门,拉开纪念活动的序幕。波兰总统科莫罗夫斯基应邀出席在凯旋门的纪念活动。奥朗德检阅了军队,并和科莫罗夫斯基共同点燃凯旋门下无名战士墓前的“纪念之火”。

奥朗德在仪式结束后接受法国电视二台采访时说,当前法国和德国需要共同努力,促进欧洲的经济增长和就业。他说,目前法德两国对于欧盟一些重大问题有不同意见和争论,最终会达成妥协。奥朗德还表示,法国和波兰希望重启“魏玛三角”会晤机制,使法国、德国和波兰共同协作,推动欧盟发展。

“魏玛三角”是德、法、波三国协调立场、加强合作的定期会晤机制。

当天,接受采访的几名法国部长表示,当前法德关于解决欧债危机产生的分歧和争论不会影响两国合作。法国国防部长勒德里昂说,法德关系有起有伏,但是法德关系是决定性的,是欧盟的基石。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:sakizhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论