武警出租车上捡到50万元黄金首饰归还失主

一不小心,价值50余万元的黄金首饰忘在了出租车上;1个多小时后,失主温先生就找回了失物。拾金不昧的便是武警陕西省总队第一支队政治处组织股干事、上尉警官惠少华。

5月5日11时10分许,惠少华带小孩从西安市南二环的总队医院看病出来后,拦住一辆车牌号为陕AT2918的出租车准备回家,当他抱着小孩坐到后排座后,发现后座上有一个公文包大小的黑色提包,黑包上方的拉链没有拉上,里面是几包光灿灿的首饰。 11时40分,惠少华与司机安立国一起来到西安市公安公交分局七大队,向值班民警张警官报了案。经现场检查,包里有5个塑料袋,分别装有戒指、手链、镯子等黄金首饰,共重1500克,总价值为50.8万元。

30多分钟后,失主温先生联系到了西安市交通局GPS信息中心,获悉自己丢失的物品已在公交分局后,立即赶到公交分局七大队认领。温先生打通惠少华的电话后,执意要当面以数万元重谢,可惠少华在电话中说:“我是武警战士,这是我应该做的……”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论