四川雅安称全市70余万受灾群众全部得到安置

新华网四川雅安5月7日电(记者黄毅、党文伯)记者7日从四川省雅安市政府获悉,目前灾区已转入过渡安置的关键时期。截至5月5日17时,全市72.9341万名需要安置的受灾群众全部得到安置。

记者了解到,震后的4月24日,雅安市启动对因灾房屋倒塌或严重损坏无房可住、无生活来源、无自救能力的受灾群众进行临时生活救助,补助标准为每人每天10元补助金和1斤成品粮,救助期限为6个月。截至5月5日17时,全市应发人数78.835万人,补助金已发41.9107万人,救济粮已发33.9004万人。

芦山县委副书记王强7日告诉记者,通过启动应急工程,截至目前,全县12.5万人的供水、供电问题已得到解决,供电、供水面达到100%;通过充分利用社会资源,组织26支医疗队,在每个安置点设立医疗点,配置专职医务人员、配备必要的医疗药品和医疗设备,实现了医疗服务全覆盖,群众医疗需求有保障。

同时,芦山县通过采取各种措施,引导受灾群众逐步恢复生产生活,截至目前,全县实现了所有校点、所有年级复课;在安置点配备卫星电视,为每个帐篷发放收音机,保障所有集中安置点均有电视看、有广播听;全县各机关单位通过帐篷办公、合署办公已全部恢复正常办公秩序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论