我国4年派3百余技术人员赴日接受抗震建筑培训

【环球网报道 驻日本特约记者 邢熠】据日本新华侨报网5月7日消息,2008年中国汶川大地震后,为援助灾区重建和促进抗震建筑普及,由中国建筑设计研究院与日本国际协力机构(JICA)合作推进的“中日建筑抗震技术人员培训项目”本月即将结束。5月6日,该项目的成果汇报会在北京举行。

据日本共同通讯社消息,该培训项目除了人才培养外,还总共进行了3次专家座谈会,比较中日两国在抗震标准及诊断方法上的异同。成果汇报会上,中方专家认为,有必要参考日方在抗震诊断领域的做法。

据悉,“中日建筑抗震技术人员培训项目”是两国政府于2009年5月12日——汶川大地震发生一年后决定的,总经费达4.8亿日元(约合人民币3000万元)。实施4年来,中国共派出300多名建筑技术人员赴日,接受抗震建筑培训。日本也在中国对约1万人提供了培训。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 抗震培训

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论