四川芦山震灾区电网最后一条动脉恢复供电

原标题:四川芦山震灾区电网最后一条动脉恢复供电

中新网芦山5月7日电(刘忠俊王军)记者7日从四川省电力公司芦山抗震救灾前线指挥部获悉,经过乐山电业局抢险人员的艰苦努力,在地震中受损的芦山110千伏金川线已恢复送电,源源不断的电能正在为灾后重建恢复工作提供强大的支撑。

据了解,110千伏金川线座落在从龙门洞到宝盛乡附近的崇山峻岭之间,在地震中受损严重。承担抢修任务的乐山电业局从接到任务开始,一刻不敢耽搁,踏勘、制定方案、开辟抢险通道和逃生通道等一系列工作迅速展开。“抢修人员冒着滚石滑落的危险,靠双手开辟出一条巡视通道。”抢险队队长表示,艰巨的巡视中,共发现缺陷38处,其中46号和48号铁塔损坏严重,铁塔被扭成麻花状,需要重新建塔。

前期查勘结束后,指挥部迅速制定了稳妥的抢修方案,在消除其他缺陷的同时,重建被严重损毁的46号和48号铁塔。

据悉,为了保质保量、快速完成抢修任务,抢修队员们以顽强的战力与余震赛跑、与滚石抗争,快速修复受损的110千伏金川线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论