温州一宅男沉迷网游致失业 策划抢劫“求坐牢”

近日,在浙江温州乐清柳市镇一杂货店内上演了一出荒诞的“抢劫”闹剧,一名男子为求“坐牢”自编自导了这出戏,手持圆珠笔指向女店主并高呼让人抓他,使得现场民警及围观民众啼笑皆非。

5月4日下午13时许,柳市公安局接到当地柳青北路一家杂货店店主黄女士打来的报警电话,称店里发生纠纷,有一名男子无端滋事不肯离去。

“抓我去坐牢!抓我去坐牢!”当民警们赶到现场时,就听到该男子在店里大声嚷嚷。黄小姐告诉民警,此前,对方在一进入店里,环顾了一圈后,突然拿出一支圆珠笔指向她,模仿着持刀抢劫的架势,想拿走桌子上的皮包,但却又畏畏缩缩,也没有要逃走的迹象,嘴里还喃喃自语着“我要坐牢”,行为十分诡异。

“我看他也不是真的想要抢劫,跟他沟通了一会,看他情绪有点平复后,便马上报警了。”采访中,黄女士这样说道。

随后,该名男子被警方带回并接受调查。

经了解,这场“抢劫“闹剧的男主角姓陈,今年23岁,湖南人。今年1月左右,陈某带着父母给他的2000元来到柳市打工,并顺利进入当地一家工厂上班。可惜好景不长,前不久,陈某迷恋上了网络游戏,经常翘班偷溜出去上网,并开始流连各家网吧彻夜不归。时间一长,工厂以怠工为由将其解雇。

丢了工作的陈某很快便失去了经济来源,但自尊心要强的他不愿向老家的父母要钱。眼看生活已无法维持下去,陈某的内心越来越矛盾,觉得自己愧对于父母,更没有脸面回家,于是心生极端,想到模仿他人抢劫,让警方将自己送进监狱以求赎罪。

事后,办案民警对陈某这种偏执的行为进行了严肃批评,并及时劝导。逐渐清醒过来的陈某当场惭愧地低下了头。

6日,在民警的帮助下,陈某踏上了返乡之路。临走之前,他向民警保证,自己回老家后一定重新振作,好好找一份工作开始全新的人生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论