二炮列兵陈昊天路拾29万巨款 分文未动还失主

二炮列兵陈昊天路拾29万巨款 分文未动还失主

资料图:二炮部队组织官兵拉练

中国军网据解放军报北京5月6日电 孙绪征、特约记者吴天喜报道:5月6日上午,第二炮兵某部收到一面写有“品德高尚,拾金不昧”的锦旗,引出了该部列兵陈昊天拾得29万元巨款归还失主的故事。

5月2日13时50分,从内蒙古到江南某市订购水果的业务员冯晓东,不慎将装有29万元现金的皮包丢失在公交站台。半小时后,他发现随身携带的皮包不见了,经回忆皮包很可能是丢在他曾等车的公交站台。当他赶到这个公交站台时,打听得知刚才有个十八九岁的小伙子拿着一个皮包,等了好久才离开。

捡到包的小伙子就是陈昊天。当天他请假外出购物后准备返营,在候车时偶然发现这个装有巨款的皮包。他在原地等待失主20分钟,始终不见有人前来寻找。一边是失主不见踪影,一边是归队时间将到,他决定先将皮包带回部队再做打算。

陈昊天回到部队后,立即将皮包交给了营领导。大家在清点现金时,发现了失主的名片和身份证,立即拨通了名片上的电话。冯晓东拿到失而复得的现金和皮包十分激动,主动拿出2万元钱答谢陈昊天,被婉言谢绝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论