情侣吵架报警谎称遭持枪抢劫 无意中牵出贩毒案

中新网福州5月6日电 (林汉志 王榕春)因与男友吵架,福州一女子竟报警谎称自己遭男友郑先生持枪抢劫,而警方侦破该起“持枪抢劫”案过程中发现,郑先生朋友黄某涉嫌吸毒,顺藤摸瓜成功抓获贩毒上线吴某娜。

福州警方6日披露该起案件称,2013年5月2日,福州仓山警方接到郑小姐报案,称其白天在仓山区某银行门口被一名男子持枪抢劫,抢走苹果4S手机及现金若干。

民警在对其询问时,发现该名女子语焉不详,但因为“持枪抢劫”案情重大,民警也不敢怠慢。根据郑小姐提供的详细线索,民警很快找到“持枪抢劫”嫌疑人郑先生。

经询问,原来郑先生、郑小姐两人系情侣,因为吵架,一时冲动的郑先生把郑小姐的手机给摔坏了,根本没有所谓的“持枪抢劫”。

一起“持枪抢劫”大案总算水落石出,但陪同郑先生到公安机关调查的黄某却引起了民警的关注。原来,民警在“抓获”郑先生的时候,郑先生的朋友黄某也在旁边,并且在电话中说到“溜冰”等字眼。民警当时已经起疑,但因“持枪抢劫”案情未明,所以暂时搁置。

果不其然,经民警仔细询问,黄某承认因为自己有吸毒陋习,当时打电话本想向一名外号“小娜”的女子购买冰毒,因遇到民警而中断。

民警“顺水推舟”,让黄某与小娜联系,准备对小娜实施“诱捕”。接到黄某电话的小娜以为又有生意上门,欣然赴约。

5月3日20时30分许,民警在福州市晋安区东二环路双坂公交车站将小娜(真名吴某娜,女,21岁,福建顺昌县人)抓获,并缴获毒品冰毒3克,毒资1200元。

吴某娜供认,由于自身有吸毒又没有工作,无力承担吸毒花费,便走上以贩养吸的犯罪道路。

目前,犯罪嫌疑人吴某娜因涉嫌贩毒已被刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论