芦山地震灾区中小学校今日全面复课

新华网四川雅安5月6日电(记者吴晓颖)6日早晨,琅琅读书声从板房中传出,雅安地震灾区329所中小学校、7所中职学校今日全面复课。

据统计,四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震造成雅安市357所学校受损,全市329所中小学受影响停课。雅安市教育局相关负责人告诉记者,地震后,在确保学生安全的前提下,雅安市中小学校克服各种困难,采取多种形式复课。

地震发生后,四川省教育部门立刻协调100多位专家,对雅安市六县两区429所中小学、幼儿园、中专校的1529幢校舍进行应急评估。评估结果显示:雅安市114所(含村小学等)学校需要搭建板房,共需要搭建生活、管理及教学用板房面积近10万平方米。据统计,截至5月5日,已搭建板房面积5.4万平方米,约占所需板房总面积的55%。

在芦山中学,一排排簇新的板房矗立在教学楼西侧。据了解,这批板房共有82间面积达4920平方米,包括教室29间、学生宿舍40间、教师办公室5间、厨房2间、浴室2间、卫生间4间等,学校日常教学和生活功能齐备,可满足1452名学生过渡期的学习生活需要。

家住龙门乡的芦山中学高二学生卫成林告诉记者:“马上要升入高三了,功课挺紧张,地震后最关心的就是什么时候能回到学校上课。现在虽然住28人间的大宿舍,条件有些艰苦,但能在这么短的时间里盖好板房学校,解决我们洗漱、住宿问题已经很满足了”。

雅安市教育局相关负责人表示,目前还未搭建好板房的震区学校,采取了租借安全办公用房、民房等方式复课复学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川芦山发生7.0级地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论