《中国人的一天》栏目介绍以及投稿须知

图片故事《中国人一天》编辑部2013-05-06 15:33
0

黄昏的时候,是那些散落在城市里沉默的人们归家的时候。

那些冷风中行色匆匆的人,他们像晚归的候鸟,在半晚时分,收拢好自己的翅膀,默默回巢。

在这样的土地上,没人知道,会有多少楼宇推倒重来;在这样的土地上,没人知道多少面孔生死明灭;在这样的土地上,没人知道有多少记忆戛然而止。

这些影像无法复制,这些影像转瞬即逝。

我们唯一可做的,就是收拾好手头的相机,走出去,走到街上去,记录下自己眼中的真实故事,记录下属于这些普通中国人平常的一天。

这样,他们才不会被遗忘。(本栏目特约撰文/王珏)

腾讯图片站郑重邀请您,加入《中国人的一天》。需求如下:

征稿要求:拍摄自己或者别人一天的生活记录。被拍摄对象可以是各行各业的人物。

投稿需知:网友通过任何形式向《中国人的一天》栏目投稿,视同认可所投稿内容可用于腾讯网在其他媒体或线下进行宣传展示之用途,而无需支付费用或单独告知。因本栏目是属于大众传播类的,所以我们不排除这些素材会随着栏目推广而出现在以下用途:各频道各种传播方式的国内外电视播放,将节目重新编辑后电视播放,素材使用,出版发行VCD、DVD 、CD等载体的音像制品,网络传播(如视音频、文字等),公共场所传播(如飞机、火车等),手机电视,广告宣传,作为教材,剧场上映,出版发行基于电视节目的图书、画册、挂历、连环画等文字或文字加图片的出版物,在报纸、杂志上刊发,基于电视节目的文字内容、图片,声音广播,生产动画形象衍生产品等。

投稿方式:1、到腾讯社区的原创力量版块上传自己的作品。

2、发邮件到1311211184#qq.com (改#为@)

拍摄要求:

有鲜明的人物身份。

在拍摄上,最好有工作、生活的展现,场景不能单一。远景、近景、特写等等最好都有。而且,不要通篇就一个人出现在画面,没有跟别人的互动。

在文字上,首先要交代下大致的生活环境、人物身份介绍。然后针对每个图片进行简短说明。

图片数量:20张左右。

查看更多网友投稿作品http://bbs.news.qq.com/f-1001024027-1.htm

关于本拍摄项目的任何意见建议、拍摄线索、咨询问题,亦可与QQ:858801059联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:ruobingchen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论